Sonntag, 10. Juli 2011

Aus dem REBELOTE Wochenendlabor – der Lammburger


Der Lammburger | Greek Style 

Für 2 derbe saftige Burger:
  • 3 TL + 2 TL Olivenöl extra vergine
  • 4 TL gehackte Zwiebel (hell)
  • ca. 330g Lammhack (mittlere/feine Scheibe)
  • ca. 120g Schweinehack (mittlere/feine Scheibe); nicht das vorgewürzte aus dem Supermarkt!)
  • 3 TL Dijonsenf
  • je 1 EL feingehackte Petersilie (glatt), Ananasminze und Dill
  • 2 TL getrockneter Oregano 
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • frisch gemahlener Peffer und Salz
  • ca. 1 dicke Scheibe frischen Fetakäse, zerkrümmelt
  • kleine Handvoll Ruccola, oder auch junger Spinat
  • schwarze Oliven (nicht die gefärbten), entkernt und grob gehackt
  • sonnengetrocknete Tomaten (in Öln eingelegt, gut abgetropft und grob gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 2 große Burgerbrötchen, selbstgemacht oder gekauft
  • 1 Bier (vorzugsweise französisches Blondes)


Zwiebeln in Öl andünsten, abkühlen lassen.
Zwiebeln, Lamm, Schein, Senf, Kräuter und Gewürze, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
Zwei schöne Fladen formen und beiseite stellen.
Pfanne erhitzen, Burger braun grillen, dabei einmal wenden. Ca. 10 Min./Medium
In der Zwischenzeit, Feta, Salat, Tomaten und Oliven mischen. Mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Burgerbrötchen toasten, Burger auf untere Hälfte legen, Belag drauf, ein Schuss Olivenöl, Zitronensaft und Thymian und obere Hälfte drauf.

Bon appétit!

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